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Pechuga de pavo con piñones

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g pechuga pavo
  • 100 mL caldo pollo
  • 50 g puré patata
  • 60 mL vino Jerez
  • 50 g judía verde
  • 40 g cebolla
  • 15 g piñones
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimienta
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar la pechuga de pavo en dados no muy pequeños, dorar en el aceite reservar. Pochar el ajo y la cebolla picados regar con el vino de jerez y evaporar, introducir la mitad de los piñones machacados en mortero. Terminar con el caldo de pollo e introducir el pavo y el resto de piñones. Acompañar de judías hervidas y puré de patata.

Notas

Ventajas:
El pavo es fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B y ácido fólico y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el zinc. La carne de pavo contiene mayor proporción de grasa insaturada que ayuda a prevenir los problemas del corazón. Y además presenta menor contenido en grasas saturadas y menor valor calórico.