Pechuga de pavo con tomate
Ingredientes
- 150 g pechuga pavo
- 120 g patata
- 100 g tomate
- 40 g cebolla
- 5 g azúcar
- 1 cucharada (5mL) aceite oliva
- pimienta
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Sazonar los filetes de pavo con sal y una pizca de pimienta. Hacer a la plancha y reservar. Pochar en una sartén con aceite de oliva la cebolla. A continuación, añadir un tomate troceado en dados, añadir una pizca de azúcar y dejar cocer hasta que espese. Precalentar el horno a 180ºC e introducir la pechuga cubierta con la salsa de tomate hasta terminar cocción. Acompañar de patata frita en dados.
Notas
Ventajas:
El pavo es fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B y ácido fólico y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el zinc. La carne de pavo contiene mayor proporción de grasa insaturada que ayuda a prevenir los problemas del corazón. Además presenta menor contenido en grasas saturadas y menor valor calórico.
El pavo es fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B y ácido fólico y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el zinc. La carne de pavo contiene mayor proporción de grasa insaturada que ayuda a prevenir los problemas del corazón. Además presenta menor contenido en grasas saturadas y menor valor calórico.