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Pechuga de pavo con tomate

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g pechuga pavo
  • 120 g patata
  • 100 g tomate
  • 40 g cebolla
  • 5 g azúcar
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • pimienta
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Sazonar los filetes de pavo con sal y una pizca de pimienta. Hacer a la plancha y reservar. Pochar en una sartén con aceite de oliva la cebolla. A continuación, añadir un tomate troceado en dados, añadir una pizca de azúcar y dejar cocer hasta que espese. Precalentar el horno a 180ºC e introducir la pechuga cubierta con la salsa de tomate hasta terminar cocción. Acompañar de patata frita en dados.

Notas

Ventajas:
El pavo es fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B y ácido fólico y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el zinc. La carne de pavo contiene mayor proporción de grasa insaturada que ayuda a prevenir los problemas del corazón. Además presenta menor contenido en grasas saturadas y menor valor calórico.