Imprimir

Pechuga de pollo a la crema

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g pechuga pollo
  • 1/2 vaso (100mL) leche desnatada
  • 25 mL nata
  • 25 g champiñones laminados
  • 6 g harina
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimienta blanca
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Salpimentar la pechuga. Cortar en dados grandes y pasar por sartén ligeramente. Aparte, hacer una bechamel con el aceite y harina añadiendo la leche caliente y dejando cocer. Añadir las pechugas y los champiñones. Terminar con nata.

Notas

Ventajas:
La carne de pollo es buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.