Pechuga de pollo a la crema
Ingredientes
- 150 g pechuga pollo
- 1/2 vaso (100mL) leche desnatada
- 25 mL nata
- 25 g champiñones laminados
- 6 g harina
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- pimienta blanca
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Salpimentar la pechuga. Cortar en dados grandes y pasar por sartén ligeramente. Aparte, hacer una bechamel con el aceite y harina añadiendo la leche caliente y dejando cocer. Añadir las pechugas y los champiñones. Terminar con nata.
Notas
Ventajas:
La carne de pollo es buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.
La carne de pollo es buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.