Pechuga de pollo a la pimienta verde
Ingredientes
- 150 g pechuga pollo
- 80 g champiñón laminado
- 75 mL caldo carne
- 25 mL nata
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- 3 g pimienta verde en grano
- pimienta blanca
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Salpimentar la pechuga. Dorar entera en la plancha y reservar. Dorar el ajo en aceite. Añadirle los champiñones, después la nata y a continuación el caldo de carne. Dar el punto de pimienta blanca y sal. Cubrir la pechuga con la salsa y dejar cocer 15 minutos, esparcir unos granos de pimienta verde por encima.
Notas
Ventajas:
La carne de pollo es una buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.
La carne de pollo es una buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.