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Pechuga de pollo a la pimienta verde

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g pechuga pollo
  • 80 g champiñón laminado
  • 75 mL caldo carne
  • 25 mL nata
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • 3 g pimienta verde en grano
  • pimienta blanca
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Salpimentar la pechuga. Dorar entera en la plancha y reservar. Dorar el ajo en aceite. Añadirle los champiñones, después la nata y a continuación el caldo de carne. Dar el punto de pimienta blanca y sal. Cubrir la pechuga con la salsa y dejar cocer 15 minutos, esparcir unos granos de pimienta verde por encima.

Notas

Ventajas:
La carne de pollo es una buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.