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Pechuga de pollo adobado

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g pechuga pollo
  • 1/2 vaso (100mL) vino blanco
  • 50 g zanahoria
  • 50 g arroz
  • 20 g guisantes
  • 1 diente (5g) ajo
  • 15 g cebolla
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimentón dulce
  • pimienta blanca
  • comino molido
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Salpimentar la pechuga y poner en adobo con el ajo picado aceite y pimentón dulce así como un toque de cominos. Introducir en el horno con unas zanahorias y cebolla en rodajas, regando con el vino blanco durante la cocción. Asar como 30minutos hasta que esté tierna a 175ºC. Acompañar de unos guisantes cocidos y arroz al horno.

Notas

Ventajas:
La carne de pollo es buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.