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Pechuga de pollo con berenjena y calabacín en papillote

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 120 g pechuga pollo
  • 70 g calabacín
  • 70 g berenjena
  • 60 g arroz
  • 40 g cebolla
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Trocear las pechugas de pollo en tacos no muy gruesos y salar. Cortar la cebolla en juliana fina y la berenjena y el calabacín en rodajas también finas. Colocar sobre una placa de horno una capa de juliana de cebolla y unas rodajas de berenjena y de calabacín. Sobre estas colocar los taquitos de pechuga de pollo y una nueva capa de cebolla, berenjena y calabacín. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180 ºC unos 20 minutos. Acompañar de arroz en blanco.

Notas

Ventajas:
La carne de pollo es buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.