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Pechuga de pollo con salsa española

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 125 g pechugas pollo
  • 1/2 vaso caldo carne
  • 50 g arroz
  • 50 mL vino tinto
  • 40 g zanahoria
  • 40 g salsa tomate
  • 30 g cebolla
  • 25 g champiñones
  • 25 g guisantes
  • 20 g puerro
  • 5 g harina
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimienta
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Salpimentar la pechuga, cortar en trozos grandes, pasar por harina y freir ligeramente. Aparte hacer la salsa rehogando la cebolla picada, el puerro y la zanahoria. Poner un poco de harina y añadir vino tinto dejando reducir. Añadir tomate y caldo de carne. Introducir las pechugas en la salsa y dejar cocer 15 minutos añadiendo los champiñones y los guisantes cocidos. Servir un arroz blanco al horno con el guiso de pechugas por encima.

Notas

Ventajas:
La carne de pollo es una buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.