Pechuga de pollo con salsa española
Ingredientes
- 125 g pechugas pollo
- 1/2 vaso caldo carne
- 50 g arroz
- 50 mL vino tinto
- 40 g zanahoria
- 40 g salsa tomate
- 30 g cebolla
- 25 g champiñones
- 25 g guisantes
- 20 g puerro
- 5 g harina
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- pimienta
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Salpimentar la pechuga, cortar en trozos grandes, pasar por harina y freir ligeramente. Aparte hacer la salsa rehogando la cebolla picada, el puerro y la zanahoria. Poner un poco de harina y añadir vino tinto dejando reducir. Añadir tomate y caldo de carne. Introducir las pechugas en la salsa y dejar cocer 15 minutos añadiendo los champiñones y los guisantes cocidos. Servir un arroz blanco al horno con el guiso de pechugas por encima.
Notas
Ventajas:
La carne de pollo es una buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.
La carne de pollo es una buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.