Imprimir

Perca a la bilbaína

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g filetes perca
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • vinagre
  • perejil
  • cayena

Elaboración paso a paso

  • Salar y marcar los filetes de pescado en la placa. Dorar el ajo fileteado en aceite, poner cayena, añadir el vinagre y derramar sobre el pescado. Espolvorear de perexil e introducir en el horno 10 min. Sugerencia: servir con ensalada de lechuga, tomate y cebolla.

Notas

Ventajas:
La perca es un pescado blanco, con un bajo contenido lipídico; no presenta un porcentaje elevado de proteínas, pero las que contiene son de un alto valor biológico. Además, contiene vitaminas del grupo B y A, y minerales como potasio, fósforo, magnesio y hierro. Por otra parte, el ajo presenta numerosas propiedades medicinales. Desde una acción depurativa y tonificante del organismo a propiedades vitalizadoras. También se le atribuyen propiedades antirreumáticas y antigotosas; además son expectorantes y anticatarrais.
Inconvenientes:
Inconvenientes del ajo: mal sabor de boca que deja su consumo, aunque se puede contrarrestar masticando una rama de apio o perejil fresco, o preparando un enjuague bucal con agua tibia y zumo de limón.