Imprimir

Perca al horno con salsa verde y setas

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g perca
  • 100 g patata
  • 80 g setas
  • 30 g cebolla
  • 20 g guisantes
  • 10 g espárrago blanco
  • 100 mL caldo pescado
  • 5 g harina
  • perejil
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Poner en un bandeja de horno los filetes de perca y colocar a su alrededor las setas. Sazonar e introducir en el horno caliente durante unos 15 minutos a 170 ºC. Abrir el horno y dar la vuelta a la perca. Preparar una salsa verde: rehogar en aceite el ajo y cebolla picados sin que tome color. Añadir un poco de harina y caldo de pescado. Dejar cocer 10 min y añadir perejil picado. Acompañar de unas patatas redondas cocidas, guisantes y espárrago.

Notas

Ventajas:
La perca es un pescado blanco, con un bajo contenido lipídico; no presenta un porcentaje elevado de proteínas, pero las que contiene son de un alto valor biológico. Además, contiene vitaminas del grupo B y A, y minerales como potasio, fósforo, magnesio y hierro.