Perca en salsa de ajos tiernos
Ingredientes
- 150 g perca
- 1 (100g) patata
- 125 mL caldo pescado
- 25 g ajos tiernos
- 20 g cebolla
- 6 g harina
- 1 cucharada (6mL) aceite oliva
- perejil
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Poner a cocer en agua con laurel y cebolla las patatas cortadas en rodajas gruesas. Rehogar los ajos tiernos y la cebolla picados en el aceite, añadir la harina removiendo sin parar. Mojar con el caldo de pescado y dejar cocer deshaciendo posibles grumos. Poner un toque de perejil picado. Marcar el pescado en la plancha y colocar sobre las patatas. Cubrir con la salsa.
Notas
Ventajas:
La perca es un pescado blanco, con un bajo contenido lipídico; no presenta un porcentaje elevado de proteínas, pero las que contiene son de un alto valor biológico. Además, contiene vitaminas del grupo B y A, y minerales como potasio, fósforo, magnesio y hierro.
La perca es un pescado blanco, con un bajo contenido lipídico; no presenta un porcentaje elevado de proteínas, pero las que contiene son de un alto valor biológico. Además, contiene vitaminas del grupo B y A, y minerales como potasio, fósforo, magnesio y hierro.