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Perca en salsa de ajos tiernos

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g perca
  • 1 (100g) patata
  • 125 mL caldo pescado
  • 25 g ajos tiernos
  • 20 g cebolla
  • 6 g harina
  • 1 cucharada (6mL) aceite oliva
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Poner a cocer en agua con laurel y cebolla las patatas cortadas en rodajas gruesas. Rehogar los ajos tiernos y la cebolla picados en el aceite, añadir la harina removiendo sin parar. Mojar con el caldo de pescado y dejar cocer deshaciendo posibles grumos. Poner un toque de perejil picado. Marcar el pescado en la plancha y colocar sobre las patatas. Cubrir con la salsa.

Notas

Ventajas:
La perca es un pescado blanco, con un bajo contenido lipídico; no presenta un porcentaje elevado de proteínas, pero las que contiene son de un alto valor biológico. Además, contiene vitaminas del grupo B y A, y minerales como potasio, fósforo, magnesio y hierro.