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Perdices a la cazadora con patatas

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 5 g Aceite de oliva
  • 5 g Ajo
  • 10 g Brandy
  • 20 g Champiñón
  • 0.5 g Laurel
  • 10 g Panceta
  • 120 g Patata
  • 150 g Perdiz
  • 0.5 g Perejil
  • 0.5 g Pimienta negra
  • 10 g Tocino
  • 0.5 g Tomillo
  • 10 g Vino blanco
  • 30 g Zanahoria

Elaboración paso a paso

  • Doraremos el tocino en una sartén donde, tras unos minutos, echaremos las perdices junto con el ajo, la cebolla, la panceta, los champiñones y la zanahoria. Condimentamos con perejil, laurel, tomillo y salpimentamos. Bañamos con brandy y vino blanco aportando al plato un mayor sabor característico. Una vez tenemos todos los ingredientes incorporados a la mezcla, cocinamos lentamente. Las patatas podemos precocerlas a parte y añadirlas a mitad de proceso para que adquiera sabor.

Notas

La perdiz es un ave de caza apreciada por su carne, que se considera más sabrosa si el ave es adulta. De hecho con la edad, su carne adquiere un sabor más intenso, y un color rojo oscuro. Su aporte nutritivo es muy importante. Su poder calórico es similar al del pollo, puesto que proporciona al organismo unas 100 calorías por cada 100 gramos. La perdiz contiene una elevada cantidad de vitaminas, entre las que destacan las pertenecientes al grupo B, y también de sales minerales como el calcio, el hierro y el potasio. Este plato a la cazadora ya era común en el siglo XX.