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Perdices al chocolate

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 15 g Aceite de oliva
  • 50 g Cebolla
  • 15 g Chocolate
  • 1 g Clavo
  • 180 g Perdiz
  • 0.5 g Sal
  • 60 g Vino blanco

Elaboración paso a paso

  • Preparar un sofrito con vino, chocolate, cebolla muy bien picada y clavo y cocer en él las perdices previamente pasadas por la sartén para dorarlas. La cocción ha de ser muy lenta procurando que no se pegue nada a la base agitando para ello la tartera periódicamente.

Notas

El origen de esta receta es disputada por navarros y riojanos. Se cree que se servía en las comidas de postín de la ribera de Navarra. Destaca de este plato el contraste del sabor dulce y el salado. Se consume principalmente en el otoño e invierno, ya que es la temporada de caza. Al igual que casi todas las aves, las perdices son de carne magra y su grasa se contiene principalmente en su piel. Está contraindicada en caso de gota debido a la concentración ácido úrico.