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Pez espada a la cordobesa

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g pez espada
  • 1 (100g) patata
  • 75 g salsa tomate
  • 40 g cebolla
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar el pez espada y marcarlo en la plancha vuelta y vuelta. Aparte en una olla rehogar el ajo picado, añadir la cebolla picada y cuando esté casi pochada añadir el tomate. Verter sobre el pescado espolvorear de perejil y meter al horno 10 min a180ºC. Acompañar de patata cortada en rodajas al vapor.

Notas

Ventajas:
El pez espada es un pescado semigraso. Su contenido en proteínas no es muy elevado, pero son de un alto valor biológico, ya que incluyen todos los aminoácidos esenciales. Además contiene diferentes vitaminas y minerales, entre los que destacan las vitaminas del grupo B y A y la preseza de fósforo y magnesio, puesto que este pescado es el más rico en estos minerales.