Imprimir

Pez espada con salsa de guisantes

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 125 g Guisante
  • 6 g Harina
  • 100 g Leche desnatada
  • 80 g Patata
  • 150 g Pez espada
  • 1 g Sal

Elaboración paso a paso

  • Elaborar una salsa bechamel, que será la base de la salsa de guisantes. Pasar los guisantes ya cocidos y escurridos por la batidora y añadir a la bechame. Untar con aceite de oliva las tajadas de pez espada y cocinar a la plancha, vuelta y vuelta. Poner a punto de sal el pez espada y acompañar con la salsa de guisantes.

Notas

Este pescado se suele presentar en filetes o rodajas, en lugar de entero, debido a su tamaño. Carece de espinas, lo que lo hace indicado para niños y ancianos. Es un pescado azul, pero con menos grasa que otros pescados azules. Tiene un contenido elevado en fósforo y magnesio, siendo el pescado más rico en estos minerales. El fósforo interviene en la formación y el mantenimiento de los huesos, y el desarrollo de los dientes. Por su parte el magnesio, ayuda en la absorción del calcio y es un relajante muscular.