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Pez espada con salsa de guisantes

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g pez espada
  • 125 g guisantes
  • 80 g patata
  • 100 mL leche desnatada
  • 6 g harina
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer los guisantes en abundante agua hirviendo con sal, escurrir y reservar. Elaborar una salsa bechamel, que será la base de la salsa de guisantes. Pasar los guisantes escurridos por la batidora o por el pasapurés y añadir a la bechamel, mezclar bien procurando que quede ligera, y poner a punto de sal. Untar con aceite de oliva las tajadas de pez espada y cocinar a la plancha, vuelta y vuelta, 1 minuto por cada lado. Poner a punto de sal el pez espada y acompañar con la salsa de guisantes y patata cocida.

Notas

Ventajas:
El pez espada es un pescado semigraso. Su contenido en proteínas no es muy elevado pero son de un alto valor biológico, ya que incluyen todos los aminoácidos esenciales. Además contiene diferentes vitaminas y minerales entre los que destacan las vitaminas del grupo B y A y la preseza de fósforo y magnesio puesto que este pescado es el más rico en estos minerales.