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Pimiento de piquillo relleno de bacalao

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 60 g pimiento piquillo
  • 20 g bacalao
  • 1/2 vaso (100mL) leche desnatada
  • 12 g harina
  • 25 g salsa tomate
  • 10 g cebolla
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimienta blanca
  • nuez moscada
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Preparar una bechamel; calentar el aceite en un cazo y añadir la harina. Remover con varilla y añadir la leche caliente. Continuar removiendo hasta que hierva y espese. Añadir sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Picar el bacalao previamente desalado y cortado en trozos pequeños y añadirlos a la bechamel y remover. Con ayuda de una cuchara o manga pastelera rellenar los pimientos. Calentar en el horno sobre una salsa de tomate.

Notas

Ventajas:
Los hidratos de carbono son el componente mayoritario de los pimientos. También tienen un elevado contenido en agua y su contenido en lípidos es muy escaso, esto hace que su valor calórico sea bajo. Es uno de los alimentos más ricos en vitamina C, incluso proporciona el doble de esta vitamina que la naranja. Pero también es rico en carotenos, como el beta-caroteno o provitamina A. Además, como las verduras en general, los pimientos son ricos en fibra. Y en cuanto a los minerales, contiene, principalmente, fósforo, potasio, magnesio y calcio.