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Pimientos del piquillo rellenos de espinacas y gambas

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 120 g pimiento piquillo
  • 100 mL leche desnatada
  • 60 g espinacas
  • 50 g gambas
  • 6 g harina
  • 3 g ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer las espinacas y escurrir. Elaborar a parte una salsa bechamel no muy espesa. Reservar una parte para salsear y el resto mezclar con las gambas cocidas y las espinacas. Dejar que enfríe y rellenar los pimientos. En una fuente de horno poner los pimientos y cubrir con la salsa. Introducir en el horno a 170ºC durante 5 minutos.

Notas

Ventajas:
Los hidratos de carbono son el componente mayoritario de los pimientos. También tienen un elevado contenido en agua y su contenido en lípidos es muy escaso, esto hace que su valor calórico sea bajo. Es uno de los alimentos más ricos en vitamina C, incluso proporciona el doble de esta vitamina que la naranja. Pero también es rico en carotenos, como el beta-caroteno o provitamina A. Además, como las verduras en general, los pimientos son ricos en fibra. Y en cuanto a los minerales, contiene, principalmente, fósforo, potasio, magnesio y calcio.