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Pimientos del piquillo rellenos

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 1 (125g) pimiento del piquillo
  • 1/2 vaso (100 mL) leche
  • 20 g jamón cocido
  • 3 cucharadas (15 g) salsa tomate
  • 10 g cebolla
  • 12 g harina
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto
  • pimienta blanca
  • nuez moscada

Elaboración paso a paso

  • Preparar la bechamel: calentar el aceite en un cazo y añadir la harina. Remover con varilla o batidora manual y añadir la leche caliente. Remover hasta que hierva y espese. Picar el jamón cocido en dados pequeños, añadir a la bechamel y remover. Con la ayuda de una cuchara rellenar los pimiento. Calentar en el horno unos minutos a 180º. Se pueden acompañar con salsa de tomate.

Notas

Ventajas:
Los hidratos de carbono son el componente mayoritario de los pimientos. También tienen un elevado contenido en agua y su contenido en lípidos es muy escaso, esto hace que su valor calórico sea bajo. Es uno de los alimentos más ricos en vitamina C, incluso proporciona el doble de esta vitamina que la naranja. Pero también es rico en carotenos, como el beta-caroteno o provitamina A. Además, como las verduras en general, los pimientos son ricos en fibra. Y en cuanto a los minerales, contiene, principalmente, fósforo, potasio, magnesio y calcio.