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Pimientos rellenos de arroz

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 8 g Aceite de oliva
  • 5 g Ajo
  • 30 g Arroz
  • 0.20000000298023224 g Azafrán
  • 40 g Cebolla
  • 10 g Harina
  • 30 g Huevo
  • 10 g Jamón de York
  • 5 g Manteca
  • 0.30000001192092896 g Nuez moscada
  • 0.5 g Pimienta negra
  • 150 g Pimiento verde
  • 0.20000000298023224 g Sal

Elaboración paso a paso

  • Freímos en manteca de cerdo una cebolla y el jamón, posteriormente se la añade además el arroz y el agua; y se deja cocer . Se retira antes de que el arroz llegue a su punto óptimo. Una vez frío el arroz, se reboza en huevo y harina y se rellenan los pimientos, ya cortados a la mitad y limpios de simiente y rabo. Se fríen en una sartén. A parte, se dora una cebolla picada y se le añade harina, caldo; sazonando todo con nuez moscada, pimienta, azafrán y sal. Se le da un hervor y se echa en una cazuela, donde estan los pimientos colocados. Cocemos a fuego lento hasta que estén tiernos.

Notas

El pimiento presenta un bajo contenido calórico y apenas aporta grasas. Es una buena fuente de fibra, lo que mejora el tránsito intestinal. Aporta vitamina C, sobretodo el pimiento rojo, que tiene efecto antioxidante e interviene en la formación de colágeno, glóbulos rojos, huesos y dientes. Entre los minerales que aporta, destaca el potasio necesario para la transmisión del impulso nervioso y la actividad muscular. El arroz aporta energía por su contenido en hidratos de carbono. Por su contenido en fibra, es eficaz contra el estreñimiento y reduce el nivel de colesterol. Actúa beneficiosamente sobre la presión arterial, debido a su aporte en potasio y su bajo contenido en sodio, beneficiando a personas hipertensas.