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Pimientos rellenos de puerro con salsa de queso

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 125 g pimientos piquillo
  • 60 g queso Arzúa
  • 40 g puerro
  • 40 g cebolla
  • 35 mL agua
  • 10 mL caldo verduras
  • 10 g harina
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Para elaborar el relleno: picar el puerro y rehogar en el aceite, añadir las patatas cortadas en dados y mojar con el caldo. Con la ayuda de una cuchara rellenar los pimiento. Para elaborar la salsa: rehogar la cebolla picada, añadir la harina sin que se queme, cubrir con agua y terminar con el queso hasta fundir.

Notas

Ventajas:
Los hidratos de carbono son el componente mayoritario de los pimientos. También tienen un elevado contenido en agua y su contenido en lípidos es muy escaso, esto hace que su valor calórico sea bajo. Es uno de los alimentos más ricos en vitamina C, incluso proporciona el doble de esta vitamina que la naranja. Pero también es rico en carotenos, como el beta-caroteno o provitamina A. Además, como las verduras en general, los pimientos son ricos en fibra. Y en cuanto a los minerales, contiene, principalmente, fósforo, potasio, magnesio y calcio.