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Pimientos rojos con champiñones estofados

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 120 g pimiento rojo
  • 80 g champiñones
  • 50 g cebola roja
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Asar los pimientos rojos en el horno a 170º C durante 35 minutos, untados con aceite de oliva y un poco de sal. Pelar los pimientos y reservar junto con los jugos del asado y un poco de aceite de oliva. Limpiar la cebolla roja y cortar en juliana (tiras finas), pelar los ajos y cortar en láminas. En una cazuela dorar con el aceite de oliva la cebolla y el ajo. Agregar los champiñones limpios y troceados. Dejar que se cocinen durante 10 minutos a fuego suave.

Notas

Ventajas:
Los hidratos de carbono son el componente mayoritario de los pimientos. También tienen un elevado contenido en agua y su contenido en lípidos es muy escaso, esto hace que su valor calórico sea bajo. Es uno de los alimentos más ricos en vitamina C, incluso proporciona el doble de esta vitamina que la naranja. Pero también es rico en carotenos, como el beta-caroteno o provitamina A. Además, como las verduras en general, los pimientos son ricos en fibra. Y en cuanto a los minerales, contiene, principalmente, fósforo, potasio, magnesio y calcio.