Imprimir

Plátano con salsa de chocolate

Plato Postre

Ingredientes

  • 1 (150 g) plátano
  • 25 g chocolate negro
  • 50 mL leche desnatada

Elaboración paso a paso

  • Pelar el plátano y cortar en dos. En un cazo hervir la leche y fuera del fuego añadir el chocolate cortado. Deshacer y echar por encima del plátano para servir.

Notas

Ventajas:
El plátano es muy rico en potasio, que es energizante, por lo que es muy recomendado su consumo en niños, deportistas y personas con mucho trabajo. Tiene pocas calorías, pero es rico en hidratos de carbono.
El chocolate es un alimento graso. Se le atribuyen efectos terapéuticos gracias a la presencia de antioxidantes, como los polifenoles, taninos, flavoniodes y fitoesteroles. Estas sustancias son buenos cardio protectores, tienen alto poder anticoagulante, disminuyen los niveles de LDL y regulan la presión arterial. El cacao además contiene teobromina, sustancia que ejerce una acción tónica sobre el organismo, estimula la circulación sanguínea y tiene poder diurético.
Inconvenientes:
El plátano debe consumirse maduro, porque del contrario es muy indigesto.