Plátano con salsa de chocolate
Ingredientes
- 1 (150 g) plátano
- 25 g chocolate negro
- 50 mL leche desnatada
Elaboración paso a paso
- Pelar el plátano y cortar en dos. En un cazo hervir la leche y fuera del fuego añadir el chocolate cortado. Deshacer y echar por encima del plátano para servir.
Notas
Ventajas:
El plátano es muy rico en potasio, que es energizante, por lo que es muy recomendado su consumo en niños, deportistas y personas con mucho trabajo. Tiene pocas calorías, pero es rico en hidratos de carbono.
El chocolate es un alimento graso. Se le atribuyen efectos terapéuticos gracias a la presencia de antioxidantes, como los polifenoles, taninos, flavoniodes y fitoesteroles. Estas sustancias son buenos cardio protectores, tienen alto poder anticoagulante, disminuyen los niveles de LDL y regulan la presión arterial. El cacao además contiene teobromina, sustancia que ejerce una acción tónica sobre el organismo, estimula la circulación sanguínea y tiene poder diurético. Inconvenientes:
El plátano debe consumirse maduro, porque del contrario es muy indigesto.
El plátano es muy rico en potasio, que es energizante, por lo que es muy recomendado su consumo en niños, deportistas y personas con mucho trabajo. Tiene pocas calorías, pero es rico en hidratos de carbono.
El chocolate es un alimento graso. Se le atribuyen efectos terapéuticos gracias a la presencia de antioxidantes, como los polifenoles, taninos, flavoniodes y fitoesteroles. Estas sustancias son buenos cardio protectores, tienen alto poder anticoagulante, disminuyen los niveles de LDL y regulan la presión arterial. El cacao además contiene teobromina, sustancia que ejerce una acción tónica sobre el organismo, estimula la circulación sanguínea y tiene poder diurético. Inconvenientes:
El plátano debe consumirse maduro, porque del contrario es muy indigesto.