Plumas a la portuguesa
Ingredientes
- 60 g macarrones
- 15 g pimiento verde
- 15 g pimiento rojo
- 15 g cebolla
- 20 g jamón cocido
- 20 g champiñones enlatados
- 75 g salsa tomate
- 10 g queso parmesano
- 1 diente (5g) ajo
- perejil picado
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cocer los macarrones en agua hirviendo el tiempo que indique el fabricante. Escurrir y refrescar. La salsa se prepara rehogando en aceite el ajo, la cebolla, los pimientos todo cortado en dados. Se le añade la salsa de tomate y el jamón en dados y los champiñones. Dejar cocer y servir sobre la pasta. Espolvorear con queso y perejil picado.
Notas
Ventajas:
En este plato hay que tener en cuenta el aporte calórico de la pasta, el poder antioxidante debido la sustancias presentes en el tomate, pimiento y cebolla. Además, los champiñones contienen una sustancia llamada ergotioneína, un aminoácido con elevado poder antioxidante, y son una excelente fuente de potasio.
En este plato hay que tener en cuenta el aporte calórico de la pasta, el poder antioxidante debido la sustancias presentes en el tomate, pimiento y cebolla. Además, los champiñones contienen una sustancia llamada ergotioneína, un aminoácido con elevado poder antioxidante, y son una excelente fuente de potasio.