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Pollo a la riojana

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g muslo pollo
  • 100 g patata
  • 100 mL caldo pollo
  • 20 g guisantes
  • 20 g pimiento verde
  • 20 g pimiento rojo
  • 15 g chorizo
  • 15 g cebolla
  • 10 mL vino blanco
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • perejil
  • pimienta
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Pelar y picar la cebolla; filetear los ajos; cortar los pimientos en tiras y el chorizo en rodajas; sazonar el pollo con sal y pimienta y picar el perejil. Calentar una olla con un poco de aceite, dorar el pollo por ambos lados, en ese mismo aceite sofreír la cebolla y el ajo. Incorporar el perejil, los pimientos y el chorizo y dejar cocer durante unos 10 minutos. Incorporar el vino, el caldo de pollo y los guisantes; tapar y dejar cocer 40 minutos. Acompañar de patatas fritas cortadas en dados.

Notas

Ventajas:
La carne de pollo es buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.