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Pollo a la sidra

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g muslos pollo
  • 1/2 vaso (150 mL) caldo carne
  • 50 mL sidra
  • 40 g arroz
  • 25 g champiñones laminados
  • 20 g cebolla
  • 5 g harina
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • perejil
  • pimienta
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar el pollo y cortar en trozos. Salpimentar, pasar por harina y dorar. Aparte en aceite rehogar el ajo y cebolla picados. Añadir el pollo y la sidra dejando reducir el alcohol. Añadir caldo suficiente para que cueza. Cocinar hasta que esté tierno añadiendo los champiñones. Acompañar de arroz blanco al horno.

Notas

Ventajas:
La carne de pollo es buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.