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Pollo a las hierbas provenzales

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g jamoncitos pollo
  • 50 g arroz
  • 100 mL caldo pollo
  • 30 g cebolla
  • 10 g harina
  • (tomillo, albahaca, romero,...) hierbas provenzales
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Hacer una salsa pochando la cebolla en aceite, ligar con harina, añadir el caldo de pollo y terminar con las hierbas. Salpimentar los jamoncitos, cubrir con la salsa e introducir al horno a 170ºC durante 15 minutos aproximadamente. Acompañar de arroz en blanco.

Notas

Ventajas:
La carne de pollo es buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.