Pollo a las hierbas provenzales
Ingredientes
- 150 g jamoncitos pollo
- 50 g arroz
- 100 mL caldo pollo
- 30 g cebolla
- 10 g harina
- (tomillo, albahaca, romero,...) hierbas provenzales
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Hacer una salsa pochando la cebolla en aceite, ligar con harina, añadir el caldo de pollo y terminar con las hierbas. Salpimentar los jamoncitos, cubrir con la salsa e introducir al horno a 170ºC durante 15 minutos aproximadamente. Acompañar de arroz en blanco.
Notas
Ventajas:
La carne de pollo es buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.
La carne de pollo es buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.