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Pollo al ajillo con patata paja

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 225 g pollo
  • 75 mL caldo carne
  • 25 mL vino blanco
  • 10 g harina
  • 1/3 (45 g) patata congelada
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto
  • cayena
  • perejil

Elaboración paso a paso

  • Freír el pollo salpimentado. En una sartén aparte en un poco de aceite rehogar el ajo laminado y cayena. Espolvorear de harina sin que se queme. Mojar con vino blanco dejando reducir. Mojar con caldo de carne. Cocer un par de minutos. Acompañar de patata paja.

Notas

Ventajas:
Este plato combina las propiedades del pollo, siendo este rico en aminoácidos de fácil asimilación, vitaminas del grupo B y minerales como potasio, hierro y fósforo; con las propiedades de la patata, que destaca por su contenido en almidón, su bajo aporte de proteínas y grasas; y es una importante fuente de minerales como potasio, magnesio y fósforo, y vitaminas del grupo B y vitamina C.