Pollo al ajillo con patata paja
Ingredientes
- 225 g pollo
- 75 mL caldo carne
- 25 mL vino blanco
- 10 g harina
- 1/3 (45 g) patata congelada
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- sal al gusto
- cayena
- perejil
Elaboración paso a paso
- Freír el pollo salpimentado. En una sartén aparte en un poco de aceite rehogar el ajo laminado y cayena. Espolvorear de harina sin que se queme. Mojar con vino blanco dejando reducir. Mojar con caldo de carne. Cocer un par de minutos. Acompañar de patata paja.
Notas
Ventajas:
Este plato combina las propiedades del pollo, siendo este rico en aminoácidos de fácil asimilación, vitaminas del grupo B y minerales como potasio, hierro y fósforo; con las propiedades de la patata, que destaca por su contenido en almidón, su bajo aporte de proteínas y grasas; y es una importante fuente de minerales como potasio, magnesio y fósforo, y vitaminas del grupo B y vitamina C.
Este plato combina las propiedades del pollo, siendo este rico en aminoácidos de fácil asimilación, vitaminas del grupo B y minerales como potasio, hierro y fósforo; con las propiedades de la patata, que destaca por su contenido en almidón, su bajo aporte de proteínas y grasas; y es una importante fuente de minerales como potasio, magnesio y fósforo, y vitaminas del grupo B y vitamina C.