Imprimir

Pollo al whisky

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g pollo entero troceado
  • 150 mL caldo carne
  • 40 g arroz
  • 30 mL nata
  • 25 mL whisky
  • 20 g cebolla
  • 10 g harina
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimienta
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar el pollo y cortar en trozos. Salpimentar, pasar por harina y dorar. Aparte, en aceite rehogar el ajo y cebolla picados. Añadir el pollo y el whisky flameando para que arda el alcohol. Añadir caldo suficiente para que cueza. Cocinar hasta que esté tierno y terminar con la nata la salsa. Acompañar de arroz blanco al horno.

Notas

Ventajas:
La carne de pollo es buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.