Imprimir

Pollo asado a la cerveza

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g pollo
  • 150 g cerveza
  • 1 (100g) patata
  • 50 g champiñones enteros
  • 25 g zanahoria
  • 20 g cebolla
  • 2 dientes (10g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Trocear el pollo y poner en una placa de horno. Acompañar de la cebolla y zanahoria, y regar con aceite. Asar a 180ºC aproximadamente 1h. Acompañar de unos champiñones enteros y de patata frita en dados.

Notas

Ventajas:
La carne de pollo es buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.