Imprimir

Pollo asado con manzanas con patatas asadas

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 3 g Ajo
  • 10 g Manteca
  • 90 g Manzana
  • 90 g Patata
  • 2 g Perejil
  • 110 g Pollo
  • 0.5 g Sal

Elaboración paso a paso

  • Se adoba el pollo con el perejil, ajo y sal machados en el mortero. Se cubre de manteca. Se pone a horno moderado con las manzanas y las patatas ligeramente fritas en trozos gruesos.

Notas

El pollo es unas de las carnes más consumidas a nivel mundial, tanto por sus excelentes propiedades nutricionales, como por su textura y sabor suave. Pertenecen al grupo de las aves de corral, y tienen la carne blanca aunque puede presentar un color amarillento si ha sido alimentado con maíz. Su versatilidad en la cocina permite cocinarlo de múltiples formas y acompañarlo de casi cualquier guarnición.