Imprimir

Pollo asado con piña

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g pollo entero
  • 100 g piña natural
  • 50 g puré patata
  • 50 mL caldo pollo
  • 50 mL zumo piña
  • 40 g cebolla
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimienta
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Trocear el pollo, dorar en una cazuela con un poco de aceite de oliva, añadir la cebolla picada, el ajo machacado y sal al gusto. Cubrir con zumo de piña y caldo de pollo, hervir hasta que espese la salsa y el pollo esté cocinado. Acompañar de una rodaja de piña a la plancha y puré de patata.

Notas

Ventajas:
La carne de pollo contiene aminoácidos esenciales de fácil asimilación, y por lo tanto es una buena fuente de vitaminas. Su bajo contenido en grasas hace que el aporte calórico no sea elevado. Contiene vitaminas del grupo B, como niacina, piridoxina, riboflavina, tiamina y ácido fólico. Además es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.