Imprimir

Pollo asado

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 200 g pollo
  • 75 mL caldo carne
  • 50 g patata
  • 50 mL vino blanco
  • 1 diente (5g) ajo
  • 5 g maicena
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar el pollo entero, salar y rociarlo con aceite, ajo y perejil. Meter en horno a180ºC durante 1 y 1/2h aprox. Dar la vuelta a l mitad del tiempo y rociar con vino blanco. Sacar el pollo de la placa de horno y añadir caldo de carne, dejando cocer unos minutos. Espesar con maicena disuelta en agua fría. Acompañar de patatas dado.

Notas

Ventajas:
La carne de pollo es buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.