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Pollo en pepitoria

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g zanco de pollo
  • 1 (100g) patata
  • 20 g guisantes
  • 50 mL vino blanco
  • 100 mL caldo de pollo
  • 15 g pan
  • 15 g cebolla
  • 15 g huevo
  • 10 g harina
  • 5 g almendras
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • laurel
  • perejil
  • colorante alimentario
  • sal al gusto
  • pimienta

Elaboración paso a paso

  • Salpimentar el pollo, pasar por harina y freír en aceite. En una olla rehogar la cebolla picada en el aceite, añadir el pollo frito y mojar con el vino. Dejar reducir un minuto y cubrir con el caldo. Cuando el pollo esté tierno retirar el pollo de la salsa. Añadir a la salsa las almendras tostadas, el pan frito y la yema de huevo cocida. Triturar la salsa, añadir colorante y sal. Volver a introducir el pollo en la salsa. Dorar las patatas en freidora cortadas en dados. Acompañar el pollo de los guisantes cocidos y las patatas. Espolvorear de perejil picado.

Notas

Ventajas:
Los principales componentes de este plato son la carne de pollo y la patata. La carne de pollo es buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión, caracterizada por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta previene frente enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B y es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo. El principal componente de la patata después del agua, es el almidón. Y cabe destacar su bajo aporte de proteínas y grasas. Además es importante fuente de minerales y vitaminas del grupo B y vitamina C. Estas sustancias son beneficiosas para el organismo, ya que mejoran las enfermedades relacionadas con los riñones o cistitis, además es aconsejable su consumo debido a su acción diurética y depuradora.