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Puerros gratinados

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 4 g Caldo de verdura
  • 15 g Harina
  • 100 g Leche desnatada
  • 10 g Mantequilla
  • 0.5 g Pimienta negra
  • 70 g Puerro
  • 15 g Queso parmesano

Elaboración paso a paso

  • Poner los puerros a cocer. Trocearlos.Se hace una bechamel rehogando la mantequilla con la harina añadiendo poco a poco la leche, sin olvidar el caldito, hasta conseguir una crema uniforme.Unir a ésta bechamel el queso rallado parmesano y la pimienta negra molida.Colocar en una fuente refractaria los puerros, la bechamel encima y volver a poner queso rallado por encima. Meter al horno para que se gratine.Esta receta sirve también para otras verduras según gustos.

Notas

El cultivo del puerro se remonta al antiguo Egipto. El puerro tiene un gran contenido en agua, y su contenido calórico es muy bajo, por lo que es idóneo para dietas de adelgazamiento. Aportan gran cantidad de fibra. Tienen también propiedades hipotensoras, adecuado para personas que sufren hipertensión arterial. Son buenos para el tratamiento de catarros y problemas bronquiales. Destaca su aporte de vitamina C, que cubre la mitad de la cantidad diaria recomendada. Gracias a su aporte de potasio, evita la retención de líquidos.