Puré de calabacín con gambas
Ingredientes
- 150 mL caldo pescado
- 125 g calabacín
- 50 g patata
- 50 g gambas
- 25 g puerro
- 20 g cebolla
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- pimentón dulce
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Rehogar en aceite el blanco de puerro y cebolla. Añadir el calabacín lavado y cortado en dados con la piel. Agregar la patata troceada. Poner pimentón y mojar con caldo de pescado. Dejar cocer de 20 a 30min. Triturar con turmix y colar por chino, poner el punto de sal. Añadir las gambas salteadas aparte y dejar levantar hervor.
Notas
Ventajas:
El calabacín se caracteriza por su elevado contenido en agua, seguido de los hidratos de carbono, y su bajo contenido en lípidos y proteínas; estas características, ligadas la presencia de fibra, hacen del calabacín un alimento adecuado para dietas de adelgazamiento. Contiene vitamina A, B, C; magnesio, sodio, yodo, hierro, calcio y potasio; sustancias que ayudan en la producción de glóbulos rojos y blancos, en la síntesis del material genético o en la formación de anticuerpos del sistema inmunológico. Además, poseen acción antioxidante, regulan los niveles de agua en la célula, y mejoran el funcionamiento intestinal y digestivo.
El calabacín se caracteriza por su elevado contenido en agua, seguido de los hidratos de carbono, y su bajo contenido en lípidos y proteínas; estas características, ligadas la presencia de fibra, hacen del calabacín un alimento adecuado para dietas de adelgazamiento. Contiene vitamina A, B, C; magnesio, sodio, yodo, hierro, calcio y potasio; sustancias que ayudan en la producción de glóbulos rojos y blancos, en la síntesis del material genético o en la formación de anticuerpos del sistema inmunológico. Además, poseen acción antioxidante, regulan los niveles de agua en la célula, y mejoran el funcionamiento intestinal y digestivo.