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Puré de calabacín con gambas

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 150 mL caldo pescado
  • 125 g calabacín
  • 50 g patata
  • 50 g gambas
  • 25 g puerro
  • 20 g cebolla
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimentón dulce
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Rehogar en aceite el blanco de puerro y cebolla. Añadir el calabacín lavado y cortado en dados con la piel. Agregar la patata troceada. Poner pimentón y mojar con caldo de pescado. Dejar cocer de 20 a 30min. Triturar con turmix y colar por chino, poner el punto de sal. Añadir las gambas salteadas aparte y dejar levantar hervor.

Notas

Ventajas:
El calabacín se caracteriza por su elevado contenido en agua, seguido de los hidratos de carbono, y su bajo contenido en lípidos y proteínas; estas características, ligadas la presencia de fibra, hacen del calabacín un alimento adecuado para dietas de adelgazamiento. Contiene vitamina A, B, C; magnesio, sodio, yodo, hierro, calcio y potasio; sustancias que ayudan en la producción de glóbulos rojos y blancos, en la síntesis del material genético o en la formación de anticuerpos del sistema inmunológico. Además, poseen acción antioxidante, regulan los niveles de agua en la célula, y mejoran el funcionamiento intestinal y digestivo.