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Puré de espinacas con jamón

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 125 g espinacas
  • 1 vaso (200mL) agua
  • 50 g patata
  • 25 g puerro
  • 20 g jamón cocido
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Rehogar en aceite el puerro picado. Añadir la patata y a continuación el agua. Cuando comience a hervir añadir las espinacas. Cocer 15 a 20min. Pasar por la turmix y el chino. Acompañar de unos dados de jamón cocido.

Notas

Ventajas:
Las espinacas son una fuente importante de minerales como el magnesio, potasio, calcio, fósforo y sodio. Contienen importantes cantidades de ácido fólico, y de betacarotenos, precursores de la vitamina A, que actúan contra el envejecimiento celular. También son ricas en vitamina C y E, de acción antioxidante, y vitaminas del grupo B. Además, apenas contienen grasas. Son una de las hortalizas con mayor nivel de proteínas y la proporción de fibra es considerable.
Inconvenientes:
El hierro de origen animal se absorbe más fácilmente que el presente en los vegetales. Por tanto, para un buen aporte de hierro es necesario el consumo de alimentos de origen animal.