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Puré de verduras

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 90 mL agua
  • 90 mL fondo blanco (caldo de pollo suave)
  • 70 g patata
  • 45 g puerro
  • 35 g cebolla
  • 35 g zanahoria
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Rehogar en aceite el puerro, la cebolla y la zanahoria sin que tome color. Añadir la patata y después el fondo blanco (caldo de pollo suave) dejando cocer 20 min. Triturar y pasar por chino.

Notas

Ventajas:
La combinación de puerro, cebola, zanahoria y patata aporta al organismo importantes cantidades de vitaminas del grupo B, A y C, y minerales tales como potasio, magnesio, hierro o calcio, entre otros. Además presentan substancias con un elevado poder antioxidante, propiedad que favorece la lucha frente a los radicales libres que provocan el envejecimiento celular.