Purrusalda
Ingredientes
- 1 vaso (200mL) agua
- 1/2 (50 g) patata
- 50 g bacalao congelado
- 40 g puerro
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- sal al gusto
- perejil
Elaboración paso a paso
- Rehogar en aceite el puerro cortado en dados y el ajo sin que tomen color, añadir la patata en dados rotos. Mojar con agua y dejar cocer 10 minutos. Añadir el bacalao cortado en dados y dejar cocer otros 5 o 8 minutos más. Espolvorear con perejil.
Notas
Ventajas:
El bacalao es un pescado blanco, por lo que posee un bajo contenido graso. Es rico en proteínas de alto valor biológico y posee gran variedad de vitaminas y minerales.
Se recomienda el consumo de puerro por su alto contenido en sales minerales (potasio, fósforo y calcio). Además es aconsejable cuando se padece de reuma y anemia, y es un gran agente depurativo para la sangre.
El bacalao es un pescado blanco, por lo que posee un bajo contenido graso. Es rico en proteínas de alto valor biológico y posee gran variedad de vitaminas y minerales.
Se recomienda el consumo de puerro por su alto contenido en sales minerales (potasio, fósforo y calcio). Además es aconsejable cuando se padece de reuma y anemia, y es un gran agente depurativo para la sangre.