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Ragut de pollo

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 125 g pechuga pollo
  • 1/2 vaso (125 mL) caldo pollo
  • 85 g puré patata
  • 50 mL vino blanco
  • 40 g salsa tomate
  • 25 g cebolla
  • 25 g zanahoria
  • 20 g pimiento rojo
  • 20 g guisantes
  • 15 g champiñones laminados
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimentón dulce
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar la pechuga en trozos no muy grandes, salar y dorar en una sartén en un poco de aceite muy caliente. Pasar a una olla. En esa sartén dorar las verduras picadas en dados no muy pequeños. Añadir pimentón dulce y vino a la carne y dejar reducir. Añadir las verduras y el tomate. Mojar con el caldo y cocer hasta que la carne esté tierna. Acompañar de puré de patatas champiñones laminados y guisantes cocidos añadidos al final de la cocción.

Notas

Ventajas:
La carne de pollo es buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.