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Ragut de ternera al vino tinto

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 120 g ternera guisar
  • 1 (100g) patata
  • 1 vaso (200mL) caldo carne
  • 60 mL vino tinto
  • 50 g salsa tomate
  • 30 g cebolla
  • 30 g zanahoria
  • 25 g pimiento rojo
  • 25 g guisantes
  • 20 g puerro
  • 20 g champiñones laminados
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar la carne en trozos no muy grandes, salar y dorar en una sartén en un poco de aceite muy caliente. Pasar a una olla. En esa sartén dorar las verduras picadas en dados no muy pequeños. Añadir vino a la carne y dejar reducir. Añadir las verduras y el tomate. Mojar con el caldo y cocer hasta que la carne esté tierna. Las patatas se cortan en dados y se fríen ligeramente para añadir al final a la carne. Agregar champiñones laminados y guisantes al final de la cocción.

Notas

Ventajas:
La Ternera Gallega es la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía. La carne procedente del vacuno es un alimento completo y esencial para una dieta sana y equilibrada, y destaca por su elevado contenido proteico. Estas proteínas son altamente digeribles y de gran valor biológico. Además, es rica en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, magnesio y hierro.