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Raya a la marinera

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 15 g Aceite de oliva
  • 2 g Ajo
  • 50 g Cebolla
  • 120 g Patata
  • 0.5 g Pimentón dulce
  • 180 g Raya
  • 0.5 g Sal
  • 5 g Vinagre

Elaboración paso a paso

  • Precocemos las patatas con laurel apenas unos minutos y añadimos la raya troceada. Aparte, se prepara en una sartén un sofrito de ajo, cebolla y pimentón que verteremos sobre la mezcla una vez alcanzado su punto óptimo tras 30 min de cocción aproximadamente. Dejamos reposar durante unos minutos a fuego muy bajo y rociamos con vinagre.

Notas

La raya es un pescado con un bajo contenido en grasas, que se caracteriza por no tener espinas sino cartílagos, por lo que es muy adecuado para incluir en las dietas de niños. Aporta cantidades importantes de vitamina B3, necesaria para que el organismo obtenga energía a partir de los nutrientes de los alimentos. También aporta vitamina B12, en cantidades incluso superiores a carnes y lácteos, imprescindible para la maduración de los glóbulos rojos y las neuronas. Por otra parte, la patata aporta carbohidratos y vitamina C, esta última con propiedades antiescorbúticas y desintoxicantes.