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Raya en ajada

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 5 g Ajo
  • 1 g Laurel
  • 100 g Patata
  • 0.5 g Pimentón dulce
  • 0.5 g Pimentón picante
  • 160 g Raya
  • 1 g Sal
  • 5 g Vinagre

Elaboración paso a paso

  • Se cuece la raya en agua con laurel y sal, cortada en cuatro partes y sin eliminar la parte central del cartílago. Se deja 5 minutos cocer y después se apaga y se deja otro rato de reposo. Para la preparación de la ajada se echa en una cazuela aceite y los dientes de ajo. Cuando éstos cambien de color se retira, se espera a que pierda temperatura y se agrega pimentón dulce, una pizca de pimentón picante un poco de vinagre y de caldo de la cocción del pescado.

Notas

Este pescado tiene un bajo contenido en grasa, por lo que es adecuado para incluir en dietas de adelgazamiento así como en las infantiles ya que contiene pocas espinas. Es una fuente importante de vitaminas B3 y B12, que participan en el metabolismo de los hidratos de carbono y en la síntesis de la hemoglobina, y la elaboración de células respectivamente. El ajo tiene numerosas propiedades beneficiosas para la salud debido a su contenido en alicina, gracias a ella ayuda a reducir el nivel de colesterol y de grasa. Es adecuado para personas hipertensas, y tiene efectos antibacterianos y antioxidantes.