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Redondo de ternera a la cazuela

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g redondo ternera
  • 1/2 vaso (150 mL) caldo carne
  • 1/2 vaso (100mL) vino blanco
  • 1 (100g) patata
  • 40 g cebolla
  • 40 g tomate
  • 40 g puerro
  • 40 g zanahoria
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimienta negra en grano
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Marcar el redondo entero en la sartén por ambas caras. Colocar en una olla o cazuela de barro, regar con el vino blanco, añadir las verduras troceadas y asar en el horno lentamente durante 1h a 170ºC. Retirar la carne y triturar las verduras añadiendo el caldo de carne. Cortar el redondo en rodajas finas y cubrir con la salsa caliente. Servir con puré de patata.

Notas

Ventajas:
La Ternera Gallega es la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía.
La carne procedente del vacuno es un alimento completo y esencial para una dieta sana y equilibrada, y destaca por su elevado contenido proteico. Estas proteínas son altamente digeribles y de gran valor biológico. Además, es rica en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, magnesio y hierro.