Redondo de ternera al horno
Ingredientes
- 140 g redondo ternera
- 100 g puré patata
- 1/2 vaso (100mL) vino blanco
- 1/2 vaso (150 mL) caldo carne
- 40 g cebolla
- 40 g puerro
- 40 g zanahoria
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- 1 diente (5g) ajo
- pimienta
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Marcar el redondo entero en la sartén o plancha por ambas caras. Colocar en la placa del horno, regar con el vino blanco, añadir las verduras troceadas y asar durante 50 minutos a 170 ºC. Cortar el redondo en rodajas, añadir el caldo a la placa pasar por un chino con las verduras para obtener y elaborar la salsa. Servir con puré de patata y la salsa cremosa por encima.
Notas
Ventajas:
La Ternera Gallega es la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía.
La carne procedente del vacuno es un alimento completo y esencial para una dieta sana y equilibrada, y destaca por su elevado contenido proteico. Estas proteínas son altamente digeribles y de gran valor biológico. Además, es rica en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, magnesio y hierro.
La Ternera Gallega es la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía.
La carne procedente del vacuno es un alimento completo y esencial para una dieta sana y equilibrada, y destaca por su elevado contenido proteico. Estas proteínas son altamente digeribles y de gran valor biológico. Además, es rica en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, magnesio y hierro.