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Redondo de ternera al horno

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 140 g redondo ternera
  • 100 g puré patata
  • 1/2 vaso (100mL) vino blanco
  • 1/2 vaso (150 mL) caldo carne
  • 40 g cebolla
  • 40 g puerro
  • 40 g zanahoria
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • 1 diente (5g) ajo
  • pimienta
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Marcar el redondo entero en la sartén o plancha por ambas caras. Colocar en la placa del horno, regar con el vino blanco, añadir las verduras troceadas y asar durante 50 minutos a 170 ºC. Cortar el redondo en rodajas, añadir el caldo a la placa pasar por un chino con las verduras para obtener y elaborar la salsa. Servir con puré de patata y la salsa cremosa por encima.

Notas

Ventajas:
La Ternera Gallega es la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía.
La carne procedente del vacuno es un alimento completo y esencial para una dieta sana y equilibrada, y destaca por su elevado contenido proteico. Estas proteínas son altamente digeribles y de gran valor biológico. Además, es rica en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, magnesio y hierro.