Redondo de ternera con guarnición
Ingredientes
- 150 g redondo ternera
- 1/2 vaso (100mL) vino blanco
- 1/2 vaso (150 mL) caldo carne
- 50 g tomate
- 40 g cebolla
- 40 g puerro
- 40 g zanahoria
- 30 g guisantes
- 30 g champiñones
- 15 g bacon
- 5 g pimiento rojo
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Marcar el redondo entero en la sartén por ambas caras. Colocar en la placa del horno, regar con el vino blanco, añadir las verduras troceadas y asar durante 50min a 170 ºC. Hacer una salsa rehogando el bacon en un poco aceite, añadir los champiñones laminados y mojar con caldo de carne y el jugo del asado. Añadir también unos pimientos rojos de bote en dados. De guarnición cocinar medio tomate al horno con sal. Cortar el redondo en rodajas y salsear. Servir con el tomate al lado.
Notas
Ventajas:
La Ternera Gallega es la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía.
La carne procedente del vacuno es un alimento completo y esencial para una dieta sana y equilibrada, y destaca por su elevado contenido proteico. Estas proteínas son altamente digeribles y de gran valor biológico. Además, es rica en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, magnesio y hierro.
La Ternera Gallega es la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía.
La carne procedente del vacuno es un alimento completo y esencial para una dieta sana y equilibrada, y destaca por su elevado contenido proteico. Estas proteínas son altamente digeribles y de gran valor biológico. Además, es rica en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, magnesio y hierro.