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Repollo con garbanzos y chorizo

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 40 g repollo
  • 40 g patata
  • 24 g garbanzos
  • 20 g chorizo casero
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Calentar en una olla agua abundante con sal. Cuando comience a hervir introducir los garbanzos (previamente remojados 12h en agua templada con sal). Al cabo de media hora, añadir el repollo limpio cortado en dados, la patata y el chorizo. Cuando todo este cocido, escurrir el agua y servir caliente con un chorrito de aceite.

Notas

Ventajas:
El repollo destaca por la elevada presencia de agua en su composición. Este alimento aporta al organismo potasio, magnesio, calcio y vitaminas. Contiene buenas cantidades de fibra e hidratos de carbono, fundamentales par a recuperación de energía y resistencia física. Además el repollo presenta betacaroteno o provitamina A, vitamina C, E, niacina y folatos. La transformación del betacaroteno en vitamina A ayuda a la visión, el buen estado de las mucosas, cabello, piel, huesos y el buen funcionamiento del sistema inmunológico.
Inconvenientes:
Aunque presenta proteínas de gran valor biológico, debemos moderar el consumo de chorizo debido a su alto contenido energético y graso.