Repollo paisana
Ingredientes
- 150 g repollo
- 40 g zanahoria
- 25 g chorizo
- 1 pequeño (50g) huevo
- 1 cucharada (5mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Limpiar, lavar y cortar en dados (paisana) el repollo. Cocer en agua abundante y escurrir. Aparte en un olla rehogar en el aceite las zanahorias en dados y el chorizo en rodajas. Añadir el repollo y remover. Acompañar con un huevo cocido.
Notas
Ventajas:
El repollo destaca por la elevada presencia de agua en su composición. Este alimento aporta al organismo potasio, magnesio, calcio y vitaminas. Contiene buenas cantidades de fibra e hidratos de carbono, fundamentales par a recuperación de energía y resistencia física. Además el repollo presenta betacaroteno o provitamina A, vitamina C, E, niacina y folatos. La transformación del betacaroteno en vitamina A ayuda a la visión, el buen estado de las mucosas, cabello, piel, huesos y el buen funcionamiento del sistema inmunológico.
El repollo destaca por la elevada presencia de agua en su composición. Este alimento aporta al organismo potasio, magnesio, calcio y vitaminas. Contiene buenas cantidades de fibra e hidratos de carbono, fundamentales par a recuperación de energía y resistencia física. Además el repollo presenta betacaroteno o provitamina A, vitamina C, E, niacina y folatos. La transformación del betacaroteno en vitamina A ayuda a la visión, el buen estado de las mucosas, cabello, piel, huesos y el buen funcionamiento del sistema inmunológico.