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Repollo paisana

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 150 g repollo
  • 40 g zanahoria
  • 25 g chorizo
  • 1 pequeño (50g) huevo
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar, lavar y cortar en dados (paisana) el repollo. Cocer en agua abundante y escurrir. Aparte en un olla rehogar en el aceite las zanahorias en dados y el chorizo en rodajas. Añadir el repollo y remover. Acompañar con un huevo cocido.

Notas

Ventajas:
El repollo destaca por la elevada presencia de agua en su composición. Este alimento aporta al organismo potasio, magnesio, calcio y vitaminas. Contiene buenas cantidades de fibra e hidratos de carbono, fundamentales par a recuperación de energía y resistencia física. Además el repollo presenta betacaroteno o provitamina A, vitamina C, E, niacina y folatos. La transformación del betacaroteno en vitamina A ayuda a la visión, el buen estado de las mucosas, cabello, piel, huesos y el buen funcionamiento del sistema inmunológico.