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Repollo rehogado con jamón

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 5 g Aceite de oliva
  • 5 g Ajo
  • 25 g Jamón serrano
  • 15 g Leche desnatada
  • 0.5 g Pimentón dulce
  • 125 g Repollo
  • 0.5 g Sal

Elaboración paso a paso

  • Se lava el repollo y se corta en juliana. Se pone a cocer con un poco de agua más la leche, el aceite y la sal hasta que esté tierno. Se escurre y se reserva. En una sartén se pone la cucharada de aceite, se rehoga el jamón y los ajos picaditos, antes de que empicen a tomar color se incorpora el repollo, se le da unas vueltas y se añade el pimentón, se rehoga un poco más y se sirve caliente.

Notas

El repollo es rico en agua, lo que hace que tenga un bajo contenido calórico, por lo que es adecuado para incluir en dietas de adelgazamiento. Además aporta fibra que ayuda a regular el tránsito intestinal. El repollo es rico en potasio, éste es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal. Es además rico en azufre, fundamental para la piel y las articulaciones, ayuda a combatir las infecciones pectorales y es un potente antibacteriano. Contiene, además, ácido fólico, vitamina C, y betacaroteno.