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Rodaballo en salsa verde

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 15 g Aceite de oliva
  • 2 g Ajo
  • 50 g Cebolla
  • 50 g Guisante
  • 100 g Patata
  • 3 g Perejil
  • 160 g Rodaballo
  • 0.5 g Sal
  • 30 g Vino blanco

Elaboración paso a paso

  • Freímos en el fondo de una cazuela, a fuego lento y brevemente, unas patatas en rodajas no muy gruesas sobre un fondo de ajo y cebolla previamente dorados. Añadiremos tras unos minutos el agua de cocción, algunos guisantes el rodaballo troceado y el vino. Cocción a fuego bajo. Opcional el aderezo con perejil.

Notas

El rodaballo es un pescado semigraso, incluido dentro del grupo de los pescados blancos, y es de fácil digestibilidad. Destaca el contenido en potasio, necesario para el sistema nervioso y la actividad muscular, y un aporte moderado de fósforo, que interviene en el sistema nervioso, en la actividad muscular y en procesos de obtención de energía. Los guisantes que acompañan al rodaballo, proporcionan energía debido a su contenido en hidratos de carbono, grasas y proteínas. Destaca su aporte de fibra, que contribuye a reducir el nivel de colesterol, mejora el tránsito intestinal y proporciona una mayor sensación de saciedad.