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Rodaballo guisado

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 20 g Aceite de oliva
  • 2 g Ajo
  • 60 g Cebolla
  • 120 g Patata
  • 5 g Perejil
  • 1 g Pimentón picante
  • 40 g Pimiento rojo
  • 40 g Pimiento verde
  • 160 g Rodaballo
  • 1 g Sal
  • 10 g Vinagre
  • 20 g Vino blanco

Elaboración paso a paso

  • Sofreímos ajo, pimiento y cebolla y posteriormente unas patatas. Regamos con agua justo cuando éstas hayan alcanzado un punto medio de fritura y cocemos junto con ellas el rodaballo. Preparamos un rehogado de ajo, vino blanco, perejil, azafrán y chile (al gusto) que echaremos sobre el rodaballo y las patatas al final.

Notas

El rodaballo es un pescado semigraso, aporta pocas calorías, por lo que puede incluirse en las dietas de control de peso. Aporta proteínas de elevado valor biológico. Debida a su alto contenido en potasio, y a su moderado aporte en sodio, las personas hipertensas pueden consumirlo sin ningún problema. El rodaballo es junto al salmón, el pescado que más ácido fólico contiene, este es esencial en la elaboración de anticuerpos, previene la depresión y cumple importantes funciones relacionadas con la actividad cerebral. Los pimientos que acompañan al rodaballo, aportan vitamina C, gran cantidad de potasio, por lo que son depurativos y diuréticos, y fibra, por lo que son saciantes y mejoran el tránsito intestinal.